Bienvenidos a Effiwaste

Acabamos con el desperdicio de las cocinas, impulsamos el #zerowaste

Effiwaste: tecnología, industrial y formación para evitar que los alimentos cultivados en el mundo se conviertan en residuo

Acabamos con los residuos orgánicos del canal HORECA mediante la medición vía SAAS la valorización con compostaje industrial inhouse.

Proceso actual

Visión general del funcionamiento actual de la generación y recolección de residuos

Soluciones

Nuestras soluciones se componen en 4 pilares.

Software as a service

Implementación de Effiwaste App, un sistema de medición, pesaje y análisis del desperdicio alimentario generado en tu hotel o comedor. Te permitirá conocer qué tipología de alimentos se generan y dónde, su valor económico o huella de carbono, entre otras métricas.

Formación

La implementación de la economía circular conlleva un cambio cultural. Por ello, incluimos un programa de concienciación y formación bonificable al personal de compras, cocina y gestión de residuos sobre minimización de generación, uso del software y la compostadora.

Reporting

En base a los resultados obtenidos día a día, incluimos sesiones de consultoría para realizar un plan de mejora en la gestión de compras, cocinado y comedor. Incluye la medición de huella CO2 e hídrica evitada.

Compostaje

Instalación in-house de una o varias máquinas de compostaje automático e inolora, que permite eliminarel residuo organico inevitable y convertirlos en abono ecológico para jardines.

Beneficios

Reducción

Reducción de más de un 30% del desperdicio de alimentos y su coste en tu hotel, restaurante o comedor.

Minimización

Adecuación y minimización del impacto de la Ley 7/2022 de Economía Circular y la Ley de Prevención del Desperdicio Alimentario

Sostenibilidad

Impulso a la sostenibilidad de las cocinas, alineado con el ODS 12 de Producción y Consumo Responsable.

Si quieres reducir tus residuos y tus gastos.

No dudes en ponerte en contacto con nosotros, estaremos encantados de informarte de todo lo que te podemos ofrecer.

Preguntanos.

Proceso Effiwaste

Visión general del funcionamiento con el sistema Efiwaste implementado en la generación y recolección de residuos

Adaptamos nuestras soluciones a tu realidad

Software

  • Introducimos el dataset de todos los alimentos, menús y platos disponibles para cada dia
  • Instalamos las estaciones de medición y depósito de residuos (preparación, buffet, pre-cocinado, etc.)
  • En cada estación, cada empleado introduce qué cantidad de cada producto se esta desperdiciando.
  • Cada comida y dia, se extrae un reporte del producto desperdiciado, conociendo su cantidad y origen.

Formación

La concienciación y formación son indispensables para alinear los objetivos de todos los departamentos, por ello, ofrecemos:

  • Auditoria pre-instalación.
  • Sesión de divulgación y kick-off inicial.
  • Re-training al personal.
  • Video tutoriales a disposición.
  • Auditoría post-instalación.
  • Consultoría individualizada.

Reporting

  • Información diaria de la cantidad de residuos generada por comida, tipo de alimento, ubicación, etc.
  • Comparativa histórica respecto a fechas anteriores, teniendo en cuenta tipo de huésped, temporada. etc.
  • Previsión de generación de residuos a futuro
  • Menús personalizables y ajustables.
  • Medición de la huella de carbono, hídrica, ahorro y otros indicadores clave en materia de sostenbilidad

Compostaje

La reducción de generación de residuos orgánicos se prevé que pueda llegar hasta el 50%, sin embargo, es inabordable una eliminación total. Por ello, contamos con un sistema de compostaje que permite una reducción del volumen de desperdicio y evita el traslado a vertedero.

  • Inoloro
  • Automático
  • Obtención de compost ecológico
  • Reducción del 90% en 28 dias
  • Fabricación nacional

Effiwaste Vs Otros

Caracteristicas Effiwaste Sistema con IA Separación in-house y compostado externalizado
Medición de residuo generado por producto
Identificación de producto eficaz
Reducción de costes de aprovisionamiento basado en el análisis de residuo generado
Disminución del coste de tasa de gestión de residuos (ley 7/2022)
Formación, auditoría y consultoría incluida

Effiwaste SAAS

Tambien podemos crear planes totalmente personalizables y a medida

Plan

Starter

  • Auditoria inicial
  • Instalación y kick-off (4h)
  • Re-training (4h)
  • Video-tutoriales disponibles.
  • Auditoria 21 dias despues de la instalación (3h)
  • Auditoria 90 dias despues de la instalación (3h)
  • 5 horas de consultoria durante 6 meses (5h)

Indicado para 400 huéspedes

Plan

Premium

  • Auditoria inicial
  • Instalación y kick-off (10h)
  • Re-training (10h)
  • Video-tutoriales disponibles.
  • Carteleria.
  • Auditoria 21 dias y 90 dias retraining (4h)
  • Auditoria 180 dias despues de la instalación con retraining (8h)
  • 20 horas de consultoria durante 6 meses
  • Spot publicitario

Indicado para 1200 huéspedes

Ley 7/2022 de Economía Circular y la Ley de Prevención del Desperdicio Alimentario

Mira como podemos ayudarte en la reducción de residuos para el cumplimento de la nueva ley de Prevención de desperdicio alimentario.

Mas información

Preguntas Frequentes

Desde Effiwaste te ayudamos a acabar con el desperdicio alimentario en tu cocina y la gestión ineficiente de los residuos orgánicos. Auditamos tu proceso actual, te proponemos mejoras para reducir el desperdicio e instalamos un software de medición de alimentos tirados por tipología. Además, nuestras soluciones incluyen formación especializada para el personal y, si quieres convertirte en una empresa #zerowaste, comercializamos compostadoras automáticas.

De manera sencilla. Nos contactas vía email o teléfono y concertamos una cita gratuita. En esa reunión, conocemos tu situación y te planteamos un desarrollo a medida de nuestro software, formación o compostadora.

En función de los servicios que escojas, hay diferentes opciones de pago. La implementación del software y la formación inicial se realiza mediante un pago único. Tras este pago, sólo abonarás una cuota mensual baja en concepto de suscripción al software. En el caso de la compostadora, se trata de una adquisición de maquinaria y, por tanto, un pago único a la inversión

Nuestras soluciones están diseñadas para hoteles y restaurantes que no quieren perder tiempo y sí reducir su desperdicio. Por ello, al ser de Canarias, adaptamos el software a la medida de tus necesidades y, además, te damos soporte todos los días del año. Por último, usamos una tecnología propia y centrada en el ahorro, por lo que nuestro precio es de los más reducidos del mercado.

Por supuesto que sí. Como ya sabes, nos adaptamos al cliente. Consideramos que la mejor solución para acabar con el desperdicio y los elevados costes de gestión de residuos es adquirir la solución integral. Sin embargo, si solo quieres una de ellas, estaremos encantados de ayudarte
 

Han confiado en nosotros

¿Quieres conocer cómo convertimos el desperdicio alimentario en fertilizante?

Effiwaste, comprometidos con la implementación efectiva de la economía circular

Centro de Innovación de La Nave

Startup seleccionada por el Centro de Innovación de La Nave

Contactar

No dudes en ponerte en contacto con nosotros, para cualquier duda o aclaración.

Contactenos

Localización:

Camino Las Toscas, nº 110, Valle de Guerra, San Cristobal de La Laguna – Tenerife

Email:

comercial@effiwaste.es

Call:

+34 679 62 92 03

Cargando
Su mensaje a sido enviado. Gracias!