Acabamos con el desperdicio
Tecnología, industria y formación para evitar que el 30% de los alimentos cultivados en el mundo se conviertan en residuo.
Problemática
El canal HORECA es responsable del 40% del desperdicio mundial.
Ley 7/2022 de residuos para economia circular.
Cada huésped genera más de 750gr. de desprecio por dia.
Ley desperdicio alimentario
Reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y suministro, incluidas las pérdidas posteriores a la cosecha.
Effiwaste: tecnología, industrial y formación para evitar que los alimentos cultivados en el mundo se conviertan en residuo
Acabamos con los residuos orgánicos del canal HORECA mediante la medición vía SAAS la valorización con compostaje industrial inhouse.
Proceso actual
Visión general del funcionamiento actual de la generación y recolección de residuos

Soluciones
Nuestras soluciones se componen en 4 pilares.

Software as a service
Implementación de Effiwaste App, un sistema de medición, pesaje y análisis del desperdicio alimentario generado en tu hotel o comedor. Te permitirá conocer qué tipología de alimentos se generan y dónde, su valor económico o huella de carbono, entre otras métricas.

Formación
La implementación de la economía circular conlleva un cambio cultural. Por ello, incluimos un programa de concienciación y formación bonificable al personal de compras, cocina y gestión de residuos sobre minimización de generación, uso del software y la compostadora.

Reporting
En base a los resultados obtenidos día a día, incluimos sesiones de consultoría para realizar un plan de mejora en la gestión de compras, cocinado y comedor. Incluye la medición de huella CO2 e hídrica evitada.

Compostaje
Instalación in-house de una o varias máquinas de compostaje automático e inolora, que permite eliminarel residuo organico inevitable y convertirlos en abono ecológico para jardines.
Beneficios

Reducción
Reducción de más de un 30% del desperdicio de alimentos y su coste en tu hotel, restaurante o comedor.

Minimización
Adecuación y minimización del impacto de la Ley 7/2022 de Economía Circular y la Ley de Prevención del Desperdicio Alimentario

Sostenibilidad
Impulso a la sostenibilidad de las cocinas, alineado con el ODS 12 de Producción y Consumo Responsable.
Si quieres reducir tus residuos y tus gastos.
No dudes en ponerte en contacto con nosotros, estaremos encantados de informarte de todo lo que te podemos ofrecer.
Preguntanos.
Proceso Effiwaste
Visión general del funcionamiento con el sistema Efiwaste implementado en la generación y recolección de residuos

Adaptamos nuestras soluciones a tu realidad
Software
- Introducimos el dataset de todos los alimentos, menús y platos disponibles para cada dia
- Instalamos las estaciones de medición y depósito de residuos (preparación, buffet, pre-cocinado, etc.)
- En cada estación, cada empleado introduce qué cantidad de cada producto se esta desperdiciando.
- Cada comida y dia, se extrae un reporte del producto desperdiciado, conociendo su cantidad y origen.

Formación
La concienciación y formación son indispensables para alinear los objetivos de todos los departamentos, por ello, ofrecemos:
- Auditoria pre-instalación.
- Sesión de divulgación y kick-off inicial.
- Re-training al personal.
- Video tutoriales a disposición.
- Auditoría post-instalación.
- Consultoría individualizada.

Reporting
- Información diaria de la cantidad de residuos generada por comida, tipo de alimento, ubicación, etc.
- Comparativa histórica respecto a fechas anteriores, teniendo en cuenta tipo de huésped, temporada. etc.
- Previsión de generación de residuos a futuro
- Menús personalizables y ajustables.
- Medición de la huella de carbono, hídrica, ahorro y otros indicadores clave en materia de sostenbilidad

Compostaje
La reducción de generación de residuos orgánicos se prevé que pueda llegar hasta el 50%, sin embargo, es inabordable una eliminación total. Por ello, contamos con un sistema de compostaje que permite una reducción del volumen de desperdicio y evita el traslado a vertedero.
- Inoloro
- Automático
- Obtención de compost ecológico
- Reducción del 90% en 28 dias
- Fabricación nacional

Effiwaste Vs Otros
Caracteristicas | Effiwaste | Sistema con IA | Separación in-house y compostado externalizado |
---|---|---|---|
Medición de residuo generado por producto | |||
Identificación de producto eficaz | |||
Reducción de costes de aprovisionamiento basado en el análisis de residuo generado | |||
Disminución del coste de tasa de gestión de residuos (ley 7/2022) | |||
Formación, auditoría y consultoría incluida |
Effiwaste SAAS
Tambien podemos crear planes totalmente personalizables y a medida
Plan
Starter
- Auditoria inicial
- Instalación y kick-off (4h)
- Re-training (4h)
- Video-tutoriales disponibles.
- Auditoria 21 dias despues de la instalación (3h)
- Auditoria 90 dias despues de la instalación (3h)
- 5 horas de consultoria durante 6 meses (5h)
Indicado para 400 huéspedes
Plan
Profesional
- Auditoria inicial
- Instalación y kick-off (8h)
- Re-training (8h)
- Video-tutoriales disponibles.
- Carteleria.
- Auditoria 21 dias despues de la instalación (4h)
- Auditoria 90 y 180 dias despues de la instalación con retraining (8h)
- 10 horas de consultoria durante 6 meses (5h)
Indicado para 700 huéspedes
Plan
Premium
- Auditoria inicial
- Instalación y kick-off (10h)
- Re-training (10h)
- Video-tutoriales disponibles.
- Carteleria.
- Auditoria 21 dias y 90 dias retraining (4h)
- Auditoria 180 dias despues de la instalación con retraining (8h)
- 20 horas de consultoria durante 6 meses
- Spot publicitario
Indicado para 1200 huéspedes

Ley 7/2022 de Economía Circular y la Ley de Prevención del Desperdicio Alimentario
Mira como podemos ayudarte en la reducción de residuos para el cumplimento de la nueva ley de Prevención de desperdicio alimentario.
Mas informaciónPreguntas Frequentes
Desde Effiwaste te ayudamos a acabar con el desperdicio alimentario en tu cocina y la gestión ineficiente de los residuos orgánicos. Auditamos tu proceso actual, te proponemos mejoras para reducir el desperdicio e instalamos un software de medición de alimentos tirados por tipología. Además, nuestras soluciones incluyen formación especializada para el personal y, si quieres convertirte en una empresa #zerowaste, comercializamos compostadoras automáticas.
Han confiado en nosotros




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Effiwaste, comprometidos con la implementación efectiva de la economía circular

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